Cannelé
Cannelés
De très, très bons et beaux cannelés, je vous joins donc la recette:
Ingrédients:
-1/2 litre de lait
-1 pincée de sel
-2 oeufs entiers et 2 jaunes
-1/2 gousse de vanille
-1 cuill. à soupe de rhum
-100 g de farine
-250 g de sucre en poudre
-50 g de beurre (+ 50 g pour les moules)
Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporez les oeufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.
Préchauffez le four 270 °c ( th.10) .
Versez la pâte bien refroidie dans les moules beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
Disposez les cannelés dans le four pendant 5 min. puis baissez le four à 180)c ( th.6) et continuez la cuisson pendant 1 heure.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démoulez encore chaud.
Croquez, fermez les yeux et profitez de ce moment de bonheur.
Bon appétit.