Hum!!! c'est trop bon.....
Les macarons
Pour 8 macarons ou plus selon la taille
1 blanc d'oeuf
40 g d'amandes
65 g de sucre glace 15 g de sucre
1- Mettre le lèche frite de votre four au réfrigérateur.
2- Versez le blanc dans un bol et le faire tiédir au bain marie en le remuant tout le temps, il devient mousseux.
3- Une fois sorti montez le blanc en neige à la vitesse 1 du batteur électrique, lorsqu'il est blanc ajoutez le sucre en poudre et fouettez à la vitesse 2 de votre batteur électrique.
Un bec d'oiseau doit alors se former lorsque vous sortez les fouets des blancs. Sans arrêter votre batteur et en le mettant à la vitesse 1 mettre le colorant si c'est un colorant liquide.
4- C'est la partie du macaronnage, mettez votre poudre d'amande et votre sucre glace (ainsi que votre colorant si celui-ci est en poudre) dans un mixeur afin d'affiner les grains pour que vos macarons soient bien lisses et bien brillants. Une fois mixés Tamisez votre poudre avec un chinois puis incorporez votre préparation au blanc d'oeuf en prenant soin de remuer délicatement.
5-Voici enfin le pochage, mettre votre appareil dans une poche à douille et mettre en forme vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
6- Là, il faut patienter pendant l'étape du croutage, 40 à 45 min environ, bref normalement dés que l'on met son doigt sur le macaron et qu' il ne reste pas de pâte dessus c'est qu'ils sont prêts à aller au four.Au bout de 30 min de croutage préchauffez le four à 160°c pendant 10 min puis 140 °c pendant 3-5 min mais moi je mets directement mon four à 150°c pendant 10 min tout dépend du four que vous avez.
Attendez qu'ils aient refroidi avant de les décoller du papier sulfurisé. Ensuite vous pouvez les garnir avec une ganache à votre goût ou de la confiture, du nutella, de la crème de speculoos ou autre.....
7- La dernière étape consiste à se faire un thé ou un café et à apprécier ce pur moment de bonheur, celui de se dire: " c'est moi qui l'ai fait!"
Régalez vous.
Je vous ai mis les colorants que j'utilise en photo mais le meilleur des colorants que j'ai trouvé est en pipette, liquide, il y a les couleurs rouge, bleu, vert et jaune. Les teintes sont très pétantes et les macarons n'en sont que plus beaux et plus vifs. Je les trouve dans un magasin qui s'appelle " Du bruit dans la cuisine". en ce qui concerne les colorants en poudre, je ne suis pas convaincue les couleurs ne sont pas très éclatantes et fades au final.
Lorsque vous les formez avec la poche à douille ne les faites pas trop gros, ils n'en seront que plus mignon.
Alors quand dites-vous? Appétissant n'est-ce pas?
A vous de jouer, envoyez moi un message pour me montrer les vôtres maintenant.