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Griff'Sauvage
25 août 2011

Un bon petit goûter

 

Les petits pains au lait

 



 

Les pains au lait3

bien dorés

Les pains au lait2

 

J'ai essayé cette recette pour ma tribu de petits loups pour le goûter, et le verdict tombe, ils en sont complètement fous, il faut dire que l'aspect n'est pas vraiment très lisse ( j'aurais dû malaxer un peu plus la pâte) mais le goût et le moelleux est tout de même au rendez-vous. En gros, ils se sont REGALES!!!!!!!!!

 

Préparation: 30 min

Cuisson: 20 min

Repos: 2h30

 

Pour 6 personnes:



300 g de farine

15 g de levure de boulanger fraîche

12,5 cl de lait

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre ramolli

5 cl de crème fraîche liquide

1 cuill. à café de sel

1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)

 

-Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger 100 g de farine et la levure.

 

DSC_2684

Laissez reposer 30 minutes.

 

DSC_2685

 

-Incorporez le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné: étirez la et rabattez la pour lui incorporer de l'air. Laissez lever 1h30.

 

DSC_2686

 

-Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allogée. Placez-les sur du papier sulfurisé.

 

Les pains au lait

 

Laissez lever 30 min.

Badigeonnez les petits pains au lait ou avec du jaune d'oeuf ou avec du lait sucré puis faites les cuire 15 à 20 minutes th.7 (210 °c).

 

Les pains au lait1

Sentez cette bonne odeur qui se dégage, les enfants en ont déjà l'eau à la bouche!

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Griff'Sauvage
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