Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Griff'Sauvage
16 octobre 2011

Moelleux à la crême de marron

Ce gâteau peut être présenté soit en petit gâteau individuel soit en grand format, attention dans ces cas là, les temps de cuisson ne sont pas les mêmes.

 

moelleux a la chataigne

 

Il est très rapide à préparer, seulement 15 minutes.



Ingrédients:

-125 g de beurre + 10 g pour le moule

-4 oeufs

-1 gousse de vanille

-500 g de crème de marron

-2 cuilléres à soupe de farine

-1 pincée de sel

-sucre glace pour la décoration

 

moelleux a la chataigne1

 

Préparation:

-beurrez et farinez le moule

-séparez les blancs des jaunes

-fendre la gousse de vanille et récupérez les graines

-faire fondre le beurre puis le mélanger à la crème de marron

-ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les graines de vanille, mélangez délicatement

-montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation toujours aussi délicatement

-Versez dans un moule de 22 cm ou dans des moules individuels

-Faire cuire au four à 180°c pendant 45 min pour le grand moule et environ 15 min pour les petits

-Faites refroidir et mettre le sucre glace avec un chinois.

Et maintenant régalez vous, hum! c'est trop bon...

 

moelleux a la chataigne2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour les recettes de gâteaux que je vais faire prochainement.<br /> J'adore ce que vous réalisez, Bravo pour votre créativité et votre talent!!<br /> Elsa adore son lapin coquin, il ne la quitte plus ! <br /> continuez à nous régaler merci
Répondre
V
Humm alors là je mets ta recette au chaud car on adooore la crème de marron!!!!!!!!!!Excellent!!!
Répondre
K
mmmh miam mais sans la crème de marron pour moi, merci :D
Répondre
Griff'Sauvage
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 443 701
Publicité