Moelleux à la crême de marron
Ce gâteau peut être présenté soit en petit gâteau individuel soit en grand format, attention dans ces cas là, les temps de cuisson ne sont pas les mêmes.
Il est très rapide à préparer, seulement 15 minutes.
Ingrédients:
-125 g de beurre + 10 g pour le moule
-4 oeufs
-1 gousse de vanille
-500 g de crème de marron
-2 cuilléres à soupe de farine
-1 pincée de sel
-sucre glace pour la décoration
Préparation:
-beurrez et farinez le moule
-séparez les blancs des jaunes
-fendre la gousse de vanille et récupérez les graines
-faire fondre le beurre puis le mélanger à la crème de marron
-ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les graines de vanille, mélangez délicatement
-montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation toujours aussi délicatement
-Versez dans un moule de 22 cm ou dans des moules individuels
-Faire cuire au four à 180°c pendant 45 min pour le grand moule et environ 15 min pour les petits
-Faites refroidir et mettre le sucre glace avec un chinois.
Et maintenant régalez vous, hum! c'est trop bon...