dessert aux pommes
Le clafoutis à ma façon, chez moi ça veut dire au PIFomètre, mais je vais essayé de vous notez les quantités approximatives bien sûr mais franchement la dégustation à été très sympa!
Je vous montre d'abord une photo, qui peut déjà vous mettre l'eau à la bouche.
Alors pour les ingrédients, il vous faut:
- 2 grosses pommes bien sucrées
- du sucre en poudre je dirais environ 100 g
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- vanille en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de beurre fondu
- amandes effilées grillées
- sucre glace
Bon, vous essayez ces quantités là, et après vous adaptez selon vos plaisirs!
J'ai d'abord épluché mes pommes puis je les ai coupé en lamelles et disposé dans le plat beurré, j'ai cassé mes oeufs que j'ai mélangé avec le sucre en poudre, j'ai ensuite mis le yaourt nature puis le beurre fondu, remuez bien et ajoutez la farine, la levure et la vanille en poudre, ajoutez ensuite la crème et versez votre préparation sur les pommes.
Saupoudrez d'amandes effilées grillées et enfournez dans un four préalablement chauffé à 210°c. Par contre pour le temps de cuisson, c'est également au pif, mais je dirai environ 30 min à surveiller tout de même!
Sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et enfin régalez-vous