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Griff'Sauvage
17 mai 2013

Poulet Basquaise façon Cyril Lignac

 

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Ingrédients:

 

800 g de blanc de poulet

1 kg de tomates en grappe

2 poivrons jaunes

2 poivrons rouges

2 oignons

1 tranche de jambon de Bayonne

1 gousse d'ail

15 cl de vin blanc

2 branches de thym

1 branche de romarin

1 l de fond de volaille

huile d'olive

piment d'espelette

 

Préparation:

 

Emincer les oignons, les faire dorer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, une branche de romarin et 2 branches de thym, ajouter une noisette de beurre, une gousse d'ail(entière et épluchée, coupée en deux).

Déglacer avec le vin blanc.

Eplucher puis couper en dés les poivrons et les ajouter avec la préparation de départ.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates quelques secondes, les retirer et les plonger dans un saladier d'eau et glaçons.

Préparer un bouillon de volailles.

Couper en dés une tranche de jambon de Bayonne puis les tomates émondées ( sans la peau), ajouter le tout aux poivrons.

Assaisonner, et ajouter une pincée de piment d'espelette.

Dans une assiette, verser l'huile d'olive mélangée au piment d'espelette, déposer les escalopes de poulet et retourner les afin de bien les imprégner.

Les faire revenir à la poële, juste le temps de les dorer de chaque côtés. Mettre de côté.

Verser le bouillon dans la casserole de légumes.

Couper les blancs de poulet en lamelles et les mettre dans la préparation de légumes.

Faire mijoter 5 à 10 min pendant que vous faites cuire votre riz.

Et régalez vous!

Poulet basquaise

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