Financier aux framboises fraîches
Je suis à fond dans les recettes de Cyril Lignac en ce moment, je l'adore et ses livres de cuisine sont des concentrés d'idées pour se régaler à tous les repas ou pour le goûter.
Le financier, j'adore mais avec une note d'acicité donnée par la framboises, c'est juste trop bon et d'ailleurs les petits loups ont adoré, surtout Jeanne qui espère que sa maman va refaire la recette.
Il vous faut donc:
130 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre
+ 40 g pour beurrer le moule
1 barquette de framboises fraîches
Mélangez à l'aide d'un fouet, le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu.
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir, puis ajoutez à la préparation sans cesser de battre.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez votre moule à cake, versez la pâte et plantez les framboises en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 20 min (pour mon four), la pâte doit être bien dorée.
Laissez tiédir et régalez vous!