pain perdu et sa compotée de fraise
Encore une idée piquée sur le livre de Cyril Lignac et qui est rapide et facile à faire.
Pour le pain perdu:
50 cl de lait
de la vanille en poudre
100 g de sucre
2 oeufs
quatre-quarts au beurre frais Bonne maman
La poêlée de fraise:
400 g de fraise
20 g de beurre
50 g de sucre
Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez le tout puis versez le lait sur la préparation tout en remuant.
Trempez rapidement vos morceaux de cake coupés bien épais dans la préparation, puis mettez les dans une poêle avec du beurre et faites dorer des deux côtés.
En même temps, faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les fraise et faites les sauter quelques instants.
Soupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement.
Déposez les tranches de cake dans une assiette et couvrez les de la compotée de fraise.