Croustillant cerises/chocolat
On m'a dernièrement fait goûter cette tarte, d'ailleurs merci à toi Sébastien, car maintenant les enfants sont accrocs. Je ne suis pas arrivée à reproduire sa tarte mais d'après la recette qu'il m'a donné voici la mienne:
Pour cette tarte il vous faut:
200 g de cerises non dénoyautées ( fraîches ou surgelées)
120 g de fromage carrés frais
100 g de crème semi-épaisse
100 g de mascarpone
70 g de sucre
2 oeufs
80 g de pépites de chocolat
Préparer votre pâte sablé avec:
250 g de farine
125 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
sel
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez la farine avec le beurre coupé en dés.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et petit à petit, 5 cl de lait.
Malaxez puis roulez la pâte en boule, laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure.
Étalez la sur du papier sulfurisé et mettre dans un moule à tarte et remettez au frais pendant la préparation de l'appareil.
Travaillez les carrées frais, la crème et le mascarpone au fouet, puis ajoutez les oeufs entiers et le sucre.
Incorporez dans la préparation les pépites de chocolat et étalez le tout sur la pâte.
Répartir les cerises et les enfoncer légèrement dans la préparation.
Faire cuire dans le four pendant 30 min ( plus ou moins selon les fours)
Dégustez tiède ou froid, et puis pourquoi ne pas l'agrémenter avec une boule de glace vanille ou parfum de votre choix.
Et comme cette tarte à beaucoup plu, je vais en faire une autre de suite en modifiant sûrement la recette.
Maintenant à vos fourneaux et surtout, RéGaLeZ vOuS!!!!!!!!!