Butchy fourrée au nutella
En faite, c'est une brioche fourrée au chocolat, mais c'est tellement bon et facile à faire qu'il ne faut surtout pas se priver de la réaliser.
Je vous la conseille pour le goûter, mais elle est aussi excellente au petit déjeuner trempée dans votre café, hum!!! j'adore.
INGREDIENTS :
500 g de farine
1 c-à-s de levure boulangère
60 g de sucre
peser 2 oeufs et complétez à 140 g avec du lait ( mais j'ai été obligé dans rajouter un peu plus car la pâte était trop épaisse).
200 g de crème entière
1,5 cuillères à café de sel
Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre comme moi du nutella, du chocolat, de la confiture ou je serais bien tentée la prochaine fois de mettre de la pomme à l'intérieur.
PREPARATION :
Mettre tous le ingrédients ( sauf le beurre fondu et le chocolat) dans le bol du pétrin et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante, c'est tout à fait normal, huilez vous les mains pour en faire une boule, recouvrir d'un torchon et laissez pousser 1 h dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, ou allumez votre four 5 min puis éteignez le et mettez y votre saladier.
Au bout d'1 h de repos, la pâte à doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné. Pesez des boules de 30 g et fourrez la d'un peu de ganache.Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°c pendant que votre préparation repose 1 h, badigeonnez de beurre fondu une première fois et laissez lever.
Badigeonnez une seconde fois avant d'enfouner pendant 20 à 30 min selon la taille de votre brioche.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Maintenant, régalez-vous!!! Et réalisez la avec vos enfants ils adorent fourrer et former les boules.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Au Mignardises chez Mouni"