Griff'Sauvage

jeudi 28 novembre 2013

Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées

J'ai trouvé cette recette sur le bouquin " GOURMAND" Spécial dessert d'exception avec Cyril Lignac, et je peux vous dire que ce gâteau est une tuerie, ce goût de noix grillées est un vrai bonheur pour le palais.   Pour cette merveille il vous faut: 140 g de beurre mou 10 g pour le moule 6 blancs d'oeufs 120 g de chocolat noir 320 g de cerneaux de noix 100 g de sucre glace 80 g de sucre semoule 10 g pour le moule 1 pincée de sel   Faire griller les cerneaux de noix 3 minutes dans une poêle bien chaude sans... [Lire la suite]
Posté par lolotte3006 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 26 novembre 2013

Le bonnet et le snood coccinelle

  Et oui, le froid est installé et quoi de mieux qu'un beau bonnet et d'un snood pour vous tenir chaud. J'ai trouvé le modèle du bonnet sur le livre Phildar n°77 "Accessoires addicts", pour le snood j'ai juste reproduit les ronds noirs sur un rectangle rouge tricoté en jersey. Tricoté en partner 3.5, il est très agréable et surtout ne gratte pas. Louise est contente de faire la coccinelle avec ses antennes au tricotin. Et au moins avec cette couleur, on la voit de loin.
Posté par lolotte3006 à 18:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 novembre 2013

Quatre-quarts clémentines et pépites de chocolat

A la base cette recette est faite au citron sans les pépites mais je l'ai modifié à ma sauce. Les enfants l'adorent et le goût de la clémentine se marie à merveille avec celui du chocolat.   INGRÉDIENTS : * 3 clémentines * 100 g de pépites de chocolat * 120 g de beurre à température ambiante + 20 g pour le moule * 2 oeufs entiers * 120 g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé * 120 g de farine * 1/2 paquet de levure chimique     Préchauffez le four à 180°c (th.6). Travaillez le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par lolotte3006 à 20:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 novembre 2013

CHURROS

Comme aujourd'hui il n'y a pas école, et que dehors il fait un froid de canard, j'ai eu envie de réchauffer mes petits loups, et je sais que ce genre de sucrerie, ILS ADORENT!!!!!!!!   Pour environ 12 churros ( mais moi je les ai fait plus petits):   Pour la pâte:   -200 g de farine -400 ml d'eau -25 g de sucre en poudre -2 c.à soupe de fleur d'oranger -2 pincées de sel -1 sachet de sucre vanillé -huile pour friture -sucre cristallisé pour l'extérieur   Préparation:   Mettez la farine dans... [Lire la suite]
Posté par lolotte3006 à 12:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,