La tarte aux noix de Pécan
Spécialité américaine, la recette traditionnelle est préparée avec des noix de pécan entières, moi j'ai préféré tout mixer pour ne pas avoir cet effet croquant et j'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte sablée pour lui donner de l'originalité.
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
80 g de sucre glace
100 g de beurre
225 g de farine
1 oeuf
Pour la garniture:
24 cl de miel
60 g de beurre non salé
3 oeufs
100 g de sucre roux
6 cl de crème fraîche épaisse ( perso, j'ai mis du fromage blanc à la place)
200 g de noix de pécan
1/4 cuil. à café de sel
Préparation:
Dans un saladier, fouettez le sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Etalez la farine sur un plan de travail, creusez un puit et mettre le mélange beurre-sucre.
Malaxez du bout des doigts.
Ajoutez l'oeuf et les pépites de chocolat. Placez au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte finement au rouleau puis déposez le disque dans le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et replacez au frais.
Faire fondre le beurre avec le miel à feu doux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sel et la crème.
Mixez les noix de pécan et les incorporer au mélange.
Ajoutez le mélange beurre fondu et miel.
Mettre sur le fond de tarte et enfournez 50 min à 1 h.
Laissez refroidir et si comme moi vous êtes une dingue du chocolat faites fondre 100 g de chocolat noir avec 10 cl de crème que vous utiliserez pour napper le dessus de la tarte.
Profitez de ce moment avec un bon café et surtout régalez-vous!!!!