La tarte sur broyé du Poitou
C'est une recette très très bonne trouvée sur Pinterest et je vous conseille de la tester, vous pouvez acheter le fond de tarte broyé du Poitou ou le faire comme moi, je vous donne donc les recettes.
Broyé du Poitou:
Il vous faudra:
500 g de farine
250 g de beurre demi-sel mou
250 g de sucre
1 oeuf 1 bonne pincée de sel fin
1 c-à-café d'eau froide
Pour la tarte aux pommes:
5 pommes
1 c-à-soupe de cassonade
40 g de beurre
Préparation:
1- Allumez le four à 180°
2- Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf.
3- Etalez à la main en tassant et en égalisant bien la pâte, dans un plat à tarte beurré et fariné.
4- Cuire pendant 20 minutes à 180°.
Pendant qu'il cuit, épluchez les pommes, et coupez les en huit.
Prendre un moule à gâteau et couper le broyé du Poitou à la dimension, posez le dans le fond du moule et comblez les trou avec les restes de pâtes ou régalez vous.
Disposez vos pommes sur la pâte en les serrant bien.
Faire fondre le beurre, puis badigeonnez au pinceau les pommes généreusement avec.
Recouvrir de sucre.
Enfournez pendant 1 h 30.
Et les pommes vont confire et là, c'est un pur régal, j'ai adoré.
Accompagnez la d'un fromage blanc et c'est à tomber.