Fricassés tunisiens
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Délices",et vraiment je vous assure qu'elle vaut le coup d'être essayée. Vraiment simple, pourtant en voyant les petits pains, je me suis dit dans quelle galère t'es-tu encore fourrée, mais si l'on suit bien les étapes, tout se fait facilement.
Pour la pâte:
500 g de semoule extra fine, mais la fine va aussi
1/2 cube de levure fraîche
1 c à café de sel
300 ml de lait
huile pour friture
Pour la farce:
3 pommes de terre cuites à l'eau
150 g d'olives noires dénoyautées
1 boîte de thon à l'huile
4 oeufs durs
une boîte de petites tomates cerises
6 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de jus de citron
sel et poivre
Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Mélangez la semoule et le sel, puis incorporez le lait mélangé à la semoule.
Pétrir pendant 15 min en ajoutant progressivement le lait.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte jusqu'à 3-4 mm d'épaisseur puis découpez des ronds de 12 cm de diamètre.
Disposez les ronds de pâte sur un linge propre et laissez pousser pendant 40 min.
Pendant ce temps faire cuire vos oeufs et les pommes de terre.
Faire frire vos ronds de pâte dans de l'huile bien chaude et égouttez les sur du papier absorbant.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le citron, le sel et le poivre, ( mais perso moi j'ai rajouté de la mayo)
Dans un saladier, coupez vos pommes de terre, oeufs, les tomates, les olives noires et le thon.
Incisez les petits pains.
Les garnir de votre préparation.
Servir tiède ou froid selon vos envies.
Régalez vous et bon appétit!!!!