Le brookies
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Mes gourmandises qu'on se le dise", très très bon blog de pâtisserie, je vous conseille d'aller y jeter un coup d'oeil, ses recettes sont à tomber raide et les photos de ces réalisations sont magnifiques.
Et comme vous le savez, je suis en ce moment une accro des pâtisseries américaines, donc quoi de mieux, il fallait que je le fasse et puis ce gâteau est apparemment, la contraction d'un brownie et d'un cookie, du deux en un que demander de plus, je vous le dis, essayez la, c'est trop trop bon.
Pour ce succulent gâteau, il vous faut:
Pour le brownie:
125 g de chocolat noir
2 oeufs
75 g de beurre
125 g de sucre en poudre
75 g de farine
50 g d'amandes
Pour le cookie:
120 g de beurre
135 g de cassonade
165 g de farine
1 cc de levure chimique
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°c.
Brownie:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez hors du feu, ajoutez le sucre.
Ajoutez les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm et lissez la surface.
Cookie:
Mélangez le beurre et le sucre roux pour rendre le tout pommade.
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger.
Versez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
Déposez cette pâte sur la surface du brownie, c'est un peu galère mais avec deux petites cuillères et de la patience, on arrive à s'en sortir.
Cuire 40 min.
Laissez refroidir complètement avant de découper en carrés.