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Griff'Sauvage
3 mars 2014

Gnocchis à la Romaine et aux poivrons

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une jeune demoiselle de 15 ans, " Mes petits choux", et nous nous sommes régalés. Elle est différente de la recette à base de pommes de terre car dans celle-ci, il faut de la semoule.

gnoochis à la Romaine

 

Ingrédients pour une vingtaine de gnocchis.

-2 jaunes d'oeufs

-35 cl de lait

-85 g de semoule fine de blé dur

-1 feuille de laurier

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-35 g de parmesan ou du comté c'est ce que j'ai mis

-noix de muscade, sel et poivre

3 poivrons, jaune, vert et rouge

 

Préparation des gnocchis:

Versez le lait, mettre la feuille de laurier et la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Faire frémir puis retirer la gousse et la feuille avant de verser la semoule en pluie.

Mélangez au fouet sur feu moyen pendant 10 min, la préparation doit être épaisse et tenir sur le fouet sans couler.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les incorporer au fouet.

Ajoutez le parmesan ou le comté et mélanger au fouet.

Préparez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation. Huilez légèrement vos mains et aplatir la pâte pour qu'elle fasse 5mm d'épaisseur.

Prenez un verre et formez des ronds que vous ferez dorer au beurre dans une poêle de chaque côtés.

Émincez l'oignon, épluchez les poivrons et les coupez en fines lamelles puis les faire revenir et suer à la poêle dans de l'huile d'olive.  Une fois qu'ils ont bien fondants, mettre la pulpe de tomate, une gousse d'ail écrasée, une branche de thym et du laurier.

Versez le tout sur les gnocchis, recouvrir de crème fraîche épaisse et de comté et passez au four à 180°c pendant 20-25 min jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

Les disposer dans un plat à gratin et préparez la sauce tomate et les poivrons qui sont facultatifs.

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