Gâteau renversé aux fraises, pommes, poires et mascarpone
J'avais acheté des fraises qui se sont trop vite abîmés et après avoir fouillé dans mes bouquins j'ai trouvé une recette, mais avec des framboises, ni une, ni deux j'ai fait une compotée des 3 fruits et j'ai réalisé ce matin ce gâteau pendant la sieste de loulette!
Bon vu comme ça, il n'a pas l'air très ragoûtant, mais je vous assure que le mélange des ingrédients vont bien ensemble.
INGREDIENTS:
-des fraises, une pomme et une poire
-3 oeufs
-125 g de sucre en poudre
-125 g de farine
-1 sachet de levure
-125 g de mascarpone
-du jus de citron à votre goût
-1 cuillère a café de vanille liquide
PREPARATION:
Faire cuire vos fraises, pommes et poires en morceaux avec un peu de sucre.
Préchauffer votre four à 180°c, puis m"langer dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre. Ajouter le jus de citron, la farine, la levure, le mascarpone et la vanille liquide.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Étaler votre compotée dans le fond du plat préalablement beurré puis verser la préparation par dessus en recouvrant bien les fruits.
Enfourner et cuire 30-35 min au four.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de démouler.
Accompagner le de fromage blanc sucré et apprécier le moment!
Il est très léger et les enfants adorent.