Moelleux à la banane et pépites de chocolat
J'ai essayé cette recette et même lorsque l'on n'aime pas les bananes, et bien une bouchée de ce gâteau et l'on succombe tout de suite.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc:
4 ou 5 bananes
4 oeufs
150 g de sucre roux
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
160 g de beurre fondu
1 c à soupe de rhum brun ( pour ceux qui aime!)
55 g de pépites de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger vos 4 oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et mélanger le à la préparation, ajouter le rhum.
Ecraser grossièrement vos bananes afin d'en faire une purée et mélanger les à la pâte du départ.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Cuire à 180 °c pendant 35 min ( attention ce temps de cuisson est basée par rapport à mon four)
Franchement ce gâteau est vraiment moelleux et fondant, les petits loups de la maison m'ont demandé de racheter des bananes au plus vite.