Moelleux aux poires caramélisées et framboises
J'avais envie d'allier des poires et des framboises dans une recette fondante, mais ne trouvant pas d'exemple de gâteaux qui me plaisent, j'ai mélangé des quantités et des ingrédients selon mes goûts et j'en suis très contente car la texture était exactement ce que je voulais.
Je vous donne donc ma recette:
150 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre de canne ( cassonade)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
90 g de mascarpone
4 poires
125 g de framboises
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 180°c.
Pelez et coupez vos poires en lamelles.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre que vous saupoudrerez de cassonade, mettre vos poires et faites les caraméliser afin qu'elles soient bien dorées et fondantes.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et fouettez bien.
Ajoutez les oeufs un à un, la farine et la levure.
Incorporez le mascarpone, les poires fondantes et les framboises.
Remuez délicatement.
Beurrez et saupoudrer de sucre de canne votre plat ( pour moi de forme rectangulaire).
Enfournez 40 min à 180°c.
Nous l'avons mangé tiède et franchement toute la petite tribu de petits loups s'est régalée!!!!!