Fricassée de poulet à la bière, pommes de terre et cèpes
J'ai testé cette recette cette semaine et vraiment je vous la recommande car la personne qui l'a posté sur Pinterest a vraiment eu une bonne idée.
Pour cette recette, il vous faut:
1 poulet de 1.5 kg ou comme moi des hauts de cuisses, c'est très bien aussi.
2 cuill. à soupe de moutarde ancienne
2 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
50 cl de bière blonde
4 belles cuillères à soupe de bière blonde
300 g de jeunes cèpes surgelés
5 ou 6 pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en 4
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe de persil haché
Préparation:
Coupez le poulet en morceau, salez et poivrez.Badigeonnez les du côté intérieur des morceaux. Versez l'huile dans une grande cocotte et faites dorer vos morceaux côté peau.
Lorsque votre poulet est bien doré, retournez les morceaux côté moutarde et faites colorer rapidement. Retirez les morceaux de poulet et versez dans la poêle les oignons coupés en cubes, ls gousses d'ail écrasées, le romarin et remuez bien. Laissez sur le feu jusqu'à ce que les oignons commencent à peine à colorer.
Remettez les morceaux de poulet, (sauf les blancs, celui-ci cuisant plus rapidement que le reste) dans la poêle.
Ajoutez les pommes de terre et remuez bien le tout.Versez la bière et portez à ébullition puis baissez et couvrez.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez les blancs et poursuivez une dizaine de minutes. Finissez en ajoutant les cèpes et cuisez encore 10 minutes à feu doux.
Quand le ragoût est prêt, que le poulet st cuit et les pommes de terre bien fondantes, ajoutez la crème fraîches.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût puis saupoudrez de persil.
Bon appétit.